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印第安市场
到达这座小城,是在朝阳都还在睡眼惺忪的时刻,真奇怪,在这里,似乎太阳都比别的地方更懒一些,妊常就固定成一个姿势,便不肯再动,小城平静得像是一出默片,所有世间的繁蕊声音都被尽可能的调到了最小,变成一场夜与黎明的窃窃私语,大教堂前的广场上,偶尔走过的印第安妇女和孩了,背着竹编的背篓,几个早起或是夜归的金发碧眼的游客,漫无目的晃荡着,我们,蹑手蹑脚调敲开酒店的大门,生旧惊醒了小城的酣梦 办好了酒店入住手续,等我们收拾好准备出门,黎明的光阴,才刚刚敲碎了阳光,一个不小心,星星落落的撒在了酒店院子里,大红的石榴咧着嘴傻呵呵的笑着,一个穿了宽松亚麻长裙的妇人,坐在花架下读书,看到我,年过半百的Jenny,合起了手里的书,展了一个微笑,你们,要不要一起去瓜达卢佩上喝一杯咖啡?法国咖啡哦,就在主广场那儿。
Jenny是小城的“半居民”,她是法国图卢兹人,两年前的一次旅行把她带到这里,脚步就懒得再动。每天或是去上上墨西哥菜的烹饪课,性子来了也击学学南腔北谪的西班牙语,要就不去主广场喝喝咖啡找人聊聊天,日子,就这么不知不觉的堆积成了过去,虽然简单如一幅素描,她却乐此不疲。像Jenny这样的人,在小城里比比皆是,也曾工作在某处,也曾走过世界的很多地方,而如今,他们像当地人一样在这里生活,这就是圣克里斯托瓦尔,有一种让人生活在别处的魅力。很多人,在年青时,都有一颗流浪的心,似乎以流浪宣示自己的独立,又或许觉得流浪,就是一种少年的时尚,但,流浪却是寂寞的,它要了解这个世界,却发现,世界越来越让他们困惑,于是,他们只能将人生涂鸦成了社会想要的模样。
这座小城,安静而过于美丽,让人觉得不真实,就像电影的场景,曾经发生,似乎正在发生,或在未来不远处等着我们,一拐角,就这样遇见了,这一场景,或许会觉得熟悉,却分明找不到出处,它是哪一出电影镜头掠过时的背景,探深的印在了眼底,遇见时,让人恍然大悟。
印第安人,不是一个流浪的民族,来来去去都不愿意离开故土,最近几十年来,印第安的原住民被迫从原来的村落里涌入了环路的贫民区,在教堂周围都是出售工艺品的小贩,以妇女和孩子为主,大多都是来自于那里,听Jenny说这里的印第安市场非常有意思,当下决定去走走,如果再能淘得几件漂亮的印第安手工裙子就更好了。
来到印第安市场,瞬间就被丰富的色彩给吞没了,这种颜色鲜艳夸张的壁毯,衣服、绣着花朵的裙子,没有一样不让我痴迷。很快我就被一条绿色的裙子给吸引了,裙子有着好看的墨西哥皱着,下摆很大,上面有许多精致的手绣花朵,于是我爽快的买下并且换上我的新裙子继续游走。晚上回到酒店臭美地自拍一阵发到微博上,没想到却被朋友问能不能帮他们带几件?这种异域风情的东西在国内的确不多见,我爽快地答应了,心想不过是明天继续逛街而已,没什么大不了。
没想到第二天去地摊已经都撒了。走进了搭栅的小摊里,才发现原来这里面这么大。密密麻麻的摊子里琳琅满目地摆满了各种各样的手工艺品和衣物。印第安人喜好鲜艳的色
彩,他们除了长相有几分与藏民相似外.在服饰色彩上也是一致的。各种大红大绿大紫大黄堆在一起,看得我眼花缭乱,在这里慢悠悠滴逛准能泡上大半天时间。可是我这次时间不多了,只有今晚和明早的时间,还要赶在明天中午把所有衣服采买好然后邮寄回国。于是.我开始在万绿丛中寻找那一条绿仙子般的印第安手工刺绣长裙子。没有想到我把整个市场抄了个遍,也只找到一条同样样式的裙子。这些绣花裙子都是人工缝制,所以数量都极其少。这时开始下起了大雨,我就在雨棚里的一个摊子里躲着雨。摊子老板是个胖乎乎的老太太笑容可掬.可惜也不会英文。比划了几下后,我慢慢地翻看他摊子里的衣服。一条鲜艳的大红长裙紧紧地吸引了我的眼球,精美的刺绣化纹,完美对称的图案,简洁高贵的连体设计,极富美感和印第安风情。布料厚重.摸上去很柔软舒服。我尝试了下,上身效果相当好。一问价格,果然不菲。一场大雨下了没停,把我困在这摊上又走不了,结果最后还是没忍住诱惑,一下子入了一条大红一条大绿的,希望朋友能够喜欢。