直接扫描下方二维码
瓜纳华托
客厅里的大餐桌上早已经摆好了美味的Breakfast Burritos和新鲜的水果,昨天刚认识的泰国朋友看来也刚醒不久。主人Rick操着一口地道的加州口音英语,着实让人惊讶又亲切。原来,Rick是土生土长的旧金山人,若干年前来到瓜纳华托,立即爱上了这个色彩斑斓的小城,于是买下了山顶的这块地,花了将近一年的时间清理地皮,盖出这座房子,除了自己居住,也出租给游客,不久就成了城里闻名的旅店。早餐过后,Rick热心地带我击参观下山的缆车,并且送给我们免费的Day pass。当然,他不忘带我去看一下瓜纳华托风景最好的一个地方一El Plplla。
这就是我两年以来日思夜想的景象。瓜纳华托,自从我第一次在朋友的游记里看到这漫山遍野的色彩的时候,这幅景象就深深地刻在了我脑海里。两年中,我把这个地方推荐给很多去墨西哥的朋友,转而再从他们口中听到更多的赞扬,却始终没有机会亲眼目睹。今天站在EI Pipila的山顶上,俯瞰这座城市,才觉得之前一切最美好的幻想,都不及眼前这真实的色彩来的更加灵动很久没有一座城市,特别是一座并不现代的第三世界小城,能带给我这样的震撼。瓜纳华托,这座建立在银矿上的古城,无疑做到了。
Basrlica de Nuestra Senora de Guanajuato,这座艳黄色的红顶教堂无疑是整个城市是抢眼的风景,和后面白色的瓜纳华托大学相映成趣,因为这座大学的出现,城里有了很多的学生,给这座斑斓的小城注入了年轻的活力。
我并没有乘坐缆车下山,而是沿着这样一条彩色地小巷,拾级而下,瓜纳华托是一个需要用双脚来丈量地城市。顺便说一句,准备租车来瓜纳华托地童鞋们,敬告你们开车在瓜城是完全行不通地。这个小城地大部分街道狭窄到无法转弯,停车更是难上加难。几个泰国朋友跟我说头天晚上寻找Casa Zuniga的停车场让他们几乎绝望。所以来到这个的各位小如直接痛痛快快徒步去休验这个地方。
Tcatro Juarez,华雷斯大剧院。这座建于1903年的大剧院是现在瓜纳华托文娱生活的中心,也是各种节庆最重要的场馆。平时Teatro Juarez前面会有很多的画家展示推销自己的画作。这天这位画家恰巧是一位描画瓜纳华托的专家,城市的很多不被人注意的小细节都被他刻画的惟妙惟肖。如果不是考虑尺寸,真想买一幅,把这座梦中之城带回家。
Tcatro Juarez的入门赞是65比索,约合5美元。剧院里面的装潢非常古色古香。不过,在没有演出的时候参现剧院内部,多少还是少了些感觉。这么想来,其实也没有一定要进去的必要。